Воскресенье, 2019-08-25, 11:00 PM
Приветствую Вас Гость (регистрация) | RSS
Авангард
Меню сайта
Разделы новостей
Новости сайта [3]
Новости вокруг [6]
Новости церкви [3]
Новости молодёжного служения [1]
Новости музыки [95]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Вы нашли здесь то, что искали?
1. Да
2. Я ничего не искал(а)
3. Ничего не понятно
4. Нет

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 11
Статистика
Главная » 2007 » Июнь » 26 » О свободе совести и о религиозных объединениях
О свободе совести и о религиозных объединениях
10:09 PM

Уважаемые руководители религиозных объединений!

Епископы, пастыри, административные сотрудники церквей!



Обращаем ваше внимание что Статья 17 п. 3 Федерального закона

«О свободе совести и о религиозных объединениях» гласит следующее:

Литература, печатные, аудио- и видеоматериалы, выпускаемые религиозными организациями, должны иметь маркировку с официальным полным наименованием данной религиозной организации.

Это означает что если ваша церковь(Союз, ассоциация, епархиальное управление, миссия, образовательное духовное учреждение) печатает книгу, брошюру, буклет, флаер, листовку, приглашение, афишу, плакат, перетяжку и т.п., выпускает аудио или видеокассеты, диски, то на них должно быть ПОЛНОЕ!!! название вашей организации, БЕЗ СОКРАЩЕНИЙ!!!

Например, если в Свидетельстве о государственной регистрации вашего объединения в графе «наименование» записано: «церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Живое слово», то именно так и должно быть написано.

Сокращения, например, «ХВЕ», исключение отдельных слов, например, без слова «пятидесятников», искаженные названия, например. «Христианская церковь «Живое слово» - не допускаются!

Если в полное наименование в Свидетельстве о государственной регистрации внесен город или даже область, например, «церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Живое слово» г. Ухта, Московской обл.», то именно так и должно быть в маркировке вашей продукции.

Если организаторами мероприятия, которое вы рекламируете, например через афишу, является несколько религиозных объединений, то либо должны быть указаны полные наименования всех организаторов, либо по согласованию изготовление продукции и официальное представительство в государственных структурах должно быть возложено на одного из организаторов, чьё наименование и должно быть на всей продукции мероприятия. При это необходимо понимать что и вся ответственность за мероприятие перед государственными органами ложится на эту организацию.

Приходилось слышать довод, что де этот буклет выпущен для внутреннего пользования, маленьким тиражом для прихожан или даже только для лидеров церкви, не для раздачи на улице... Но есть ли у вас гарантия что хотя бы один не попадет к постороннему человеку, что некие «доброжелатели» не занесут его в прокуратуру или УФРС?

При выявлении проверяющими органами нарушений в этой сфере, объединение получает предписание о нарушении, после двух предписаний в суд направляются документы на ликвидацию религиозной организации. Вы готовы рискнуть и подставить свою церковь и верующих под удар. К сожалению подобные прецеденты в России уже были.



Итак, не давайте повода, ищущим повода!

Благословений!



С уважением,

управляющий делами председателя РОСХВЕ

К.В. Бендас



20 июня 2007г.

Категория: Новости вокруг | Просмотров: 874 | Добавил: youth-avangard | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz