Пятница, 2024-04-19, 0:33 AM
Приветствую Вас Гость (регистрация) | RSS
Авангард
Меню сайта
Категории каталога
Новости и события [1]
Наркотик - твой злейший враг [3]
Статьи о вреде наркотических средств
Опасность оккультизма [1]
Статьи рассказывающие об опасности занятия оккультизмом и почему это так опасно.
Христианство [42]
Христианские статьи и статьи о христианстве
Мои статьи [4]
Статьи о сектах [1]
Что такое секта?
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Когда Вы празднуете Рождество Христово?
1. 25 декабря
2. 25 декабря и 7 января
3. С 25 декабря по 7 января
4. 7 января
5. Никогда
6. А что это такое?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 26
Статистика
Главная » Статьи » Наркотик - твой злейший враг

Наркомания

Пристраститься к наркотику может любой, если употреблять его долго и в больших дозах.

Наркоманы есть среди людей любого круга. Причины наркотической зависимости — в эмоциональной сфере. Это неуверенность, страх, чувство вины, отчаяние, стыд за безнравственный поступок и отклонения в сексуальной ориентации. К этому списку можно добавить чувство безысходности, стрессы, жизненные неурядицы, стремление во всем быть первым. Усугубляет ситуацию и тот духовный вакуум, который наблюдается в обществе во времена ниспровержения традиционных нравственных ценностей, в результате войн. Причем наркотики сегодня доступны даже детям школьного возраста.

Наркотическая зависимость порабощает все естество человека — его дух, тело, чувства, поведение. Для наркомана жизнь протекает в иллюзорном мире, в котором чувства парализованы, эмоциональный отклик на раздражители отсутствует, мозг перестает работать. Такой человек отрезан от общества. Он — духовный калека. Для многих надежда на выздоровление потеряна безвозвратно.

Избавиться от наркотической зависимости — дело сложное как с физической, так и с психологической точки зрения. Самостоятельно предпринимать такую попытку опасно, к тому же для полного выздоровления и последующей адаптации требуется немало времени. Наркоману необходима поддержка — духовная, нравственная, физическая.

Но чтобы получить духовную помощь, наркоман должен о ней попросить. Здесь-то и помогут христиане. Нужно постараться привести такого человека к Спасителю и Господу Иисусу Христу. Первый шаг на пути веры откроет перед наркоманом новые горизонты, у него появится жизненный стимул, а это, как мы надеемся, облегчит его возвращение к нормальной жизни.

После обращения ко Христу нельзя прерывать работу с этим человеком: у него есть целый комплекс проблем, связанных с его пристрастием: низкий уровень самооценки, неуверенность в себе, может быть, это проблемы, связанные с инцестом, гомосексуализмом, распутным образом жизни, страхом, чувством вины.

«Написано...»

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу... И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами... И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властию и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?» (Лк. 4:18,21,36).

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:36).

«Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности» (Рим. 6:11-13).

«Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачавши, раждает грех, а сделанный грех раждает смерть» (Иак. 1:14-15).

«Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению» (1 Пет. 4:3).



Источник: http://www.vcc.ru/go/drugs
Категория: Наркотик - твой злейший враг | Добавил: lelya (2007-02-28) | Автор: неизвестно
Просмотров: 963 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz