Суббота, 2024-04-20, 9:36 AM
Приветствую Вас Гость (регистрация) | RSS
Авангард
Меню сайта
Категории каталога
Христианство [2]
Христианские конференции [1]
История христианства в России [2]
Пророческие статьи о последних днях [5]
Новости и события [1]
Что необходимо знать до брака [3]
Хвала и поклонение [1]
Проповеди и учения [0]
Рождественские статьи [1]
Статьи о Рождестве и событиях, связанных с этим событием
Поздравления с Рождеством и Пасхой [1]
Молодёжные служения [10]
Статьи о церкви [2]
Статьи о том, что такое церковь на самом деле
Библия - наш авторитет [1]
Пророчества [2]
Власть верующего [2]
Статьи рассказывающие о нашей власти во Христе. Какую власть мы имеем как дети Божьи в духовном мире.
Молодёжные статьи [4]
Как начать жить с Богом? [3]
Евангелизация [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Когда Вы празднуете Рождество Христово?
1. 25 декабря
2. 25 декабря и 7 января
3. С 25 декабря по 7 января
4. 7 января
5. Никогда
6. А что это такое?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 26
Статистика
Главная » Статьи » Христианство » Власть верующего

Неся знак власти Иисуса
 Когда Иисус снарядил Своих учеников для служения, Он: "Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачавать от болезней, и послал их проповедовать Царствие Божие и исцелять больных" (Луки 9:2). Иисус знал, что когда Его ученики начнут проповедовать и исцелять больных, демонические силы попытаются остановить их. Поэтому Он дал им силу и власть над демонами.
 Позже Иисус отправил семьдесят Своих последователей с похожим поручением, и они: "возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем" (луки 10:17). Они были поражены, видя победу, которую они одерживают над злыми духами.
 Но Иисус сразу же напомнил им, что есть кое-что более важное, нежели их власть над злыми духами: "Се, даю вам власть наступать на всю силу вражью... однако же тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Луки 10:19, 20). Иисус говорит: "Не концентрируйтесь га демонах; концентрируйтесь на Боге".
 Это хорошее предупреждение для нас. По мере того, как мы учимся практиковать свою власть над царством тьмы, мы можем поддаться на искушение проводить всё наше время, изучая сатанизм, оккультизм, движение Нью-Эйдж, ища бесов за каждой дверью. Но только истина делает нас свободными, а не обилие знаний о сатанинской лжи. Вся наша власть основывается только на том, что мы дети Божьи и находимся во Христе. То, кем мы являемся, всегда важнее того, что мы делаем.
 
Право и возможность
 Иисус дал Свои ученикам и власть, и силу. Какая между ними разница? Власть - это право на управление. Например: полицейский имеет право остановить движение на перекрёстке по причине своего положения и власти, которая представлена значком на его груди. Подобно этому, и Иисус дал ученикам носить Свой значок. У них было право управлять демонами по причине их положения как последователей Того, Которому была дана всякая власть на небе и на земле (Матфея 28:18).
 Сила - это способность управлять. У полицейского есть власть остановить движение, но у него нет физической способности сделать это. Если он попытается остановить движение с помощью собственной силы, его, вероятнее всего, кто-то переедет. Хотя, конечно, если вы перекроете перекрёсток двадцатиметровым бетонным блоком, это определённо остановит движение, пусть даже у вас не будет власти так поступать
 Иисус дал Своим последователям ответственность за провозглашение благой вести, и Он также дал им средства, необходимые для осуществления поставленной задачи. Для осуществления задачи им необходима была и власть, и сила в духовном мире, иначе демоны просто посмеялись бы над ними и заставили бы их бежать в поисках укрытия.
 Вы можете полагать, что вы не достаточно зрелы, чтобы противостоять демонам, которые пытаются вмешаться в вашу жизнь. Вы говорите: "Да и в конце концов, я просто подросток. Дьявол намного сильнее меня". В вас самих нет способности противостоять сатане и его бесам. Но во Христе эта способность у вас есть. В истории Давида и Голиафа израильтяне в страхе смотрели на гиганта и говорили: "Мы не можем сражаться с ним". Но юный Давид, возможно, ещё подросток, посмотрел на Голиафа и сказал: "кто этот... Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живого?" (1 Царств 17:26). И потом Давид расправился с великаном однимвзмахом своей пращи.
 Армия смотрела на Голиафа, сравнивая его с собой, и трепетала. Давид смотрел на Голиафа, сравнивая его с Богом, и одержал победу. Когда вы сталкиваетесь с духовными врагами своей души, помните: вы плюс Иисус - это большинство. И маленький ребёнок, и пожилая бабушка, и подросток - все имеют во Христе ту же самую власть в духовном мире, какой обладает опытный пастор. Потому что мы "хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Филиппийцам 3:3).
 
Придерживаясь порядка
 Для учениковбыло подлинным откровением, что "бесы повинуются нам о имени Твоём" (Луки 10:17). Этот стих описывает группу солдат, которые стоят по стойке смирно и внимательно слушают приказ офицера, а затем в точности исполняют его. Иисус словно говорит нам, что демоны - это солдаты, а мы, во Христе, генералы. Они просто обязаны исполнять то, что мы им повелеваем во имя Иисуса.
 Мы часто имеем ошибочное представление о том, что царство Божье и царство сатаны - это две воюющие армии. Оба царства нам кажутся очень сильными, а мы находимся посередине, словно верёвка в перетягивании каната. Бывают дни, когда, как нам кажется, побеждает Бог, аиногда, судя по всему, сатана берёт вверх. И мы не знаем, кто победит в этой битве.
 Но всё совершенно не так. Духовные власти - это не перетягивание каната, это цепь приказаний. иисусу принадлежит вся власть на небе и на земле (Матфея 28:18). Он на вершине горы. Он передал эту власть Своим детям, чтобы они использовали её в Его имя (Луки 10:1). Мы находимся под Ним. Как же насчёт сатаны и демонов? Они находятся внизу, подчиняясь власти, которую нам дал Иисус. У них нет права руководить нашей жизнью, как и радовой в армии не имеет права приказать генералу чистить туалеты.
 Почему же тогда царство тьмы оказывает такое сильное негативное влияние на мир и на жизнь многих молодых христиан? Всё благодаря тому, что дьявол - искусный лжец. Сила сатаны не равна силе Бога; он уже побеждён. Но если он сможет обмануть тебя и заставит поверить в то, что у него больше силы и власти, чем у тебя, ты будешь жить так, как будто это так и есть! Вам была дана власть над царством тьмы, но если вы не верите этому и не практикуете эту власть, это равносильно тому, как если бы вы не имели её вообще.
 
Из книги "Разрывающий оковы" (Нил Т. Андерсон / Д. Парк)
Категория: Власть верующего | Добавил: youth-avangard (2007-04-01) | Автор: Максим
Просмотров: 1583 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz