Среда, 2024-04-24, 5:13 PM
Приветствую Вас Гость (регистрация) | RSS
Авангард
Меню сайта
Категории каталога
Христианство [2]
Христианские конференции [1]
История христианства в России [2]
Пророческие статьи о последних днях [5]
Новости и события [1]
Что необходимо знать до брака [3]
Хвала и поклонение [1]
Проповеди и учения [0]
Рождественские статьи [1]
Статьи о Рождестве и событиях, связанных с этим событием
Поздравления с Рождеством и Пасхой [1]
Молодёжные служения [10]
Статьи о церкви [2]
Статьи о том, что такое церковь на самом деле
Библия - наш авторитет [1]
Пророчества [2]
Власть верующего [2]
Статьи рассказывающие о нашей власти во Христе. Какую власть мы имеем как дети Божьи в духовном мире.
Молодёжные статьи [4]
Как начать жить с Богом? [3]
Евангелизация [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Когда Вы празднуете Рождество Христово?
1. 25 декабря
2. 25 декабря и 7 января
3. С 25 декабря по 7 января
4. 7 января
5. Никогда
6. А что это такое?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 26
Статистика
Главная » Статьи » Христианство » Молодёжные статьи

ДОМ СЕРДЦА ТВОЕГО
ДОМ СЕРДЦА ТВОЕГО Моя дочь недавно предложила своей подружке остаться у нас на ночь. А поскольку на следующий день им не нужно было идти в школу, то мы разрешили девочкам лечь спать во сколько они захотят. Известно, что для семилеток отсрочка приведения в исполнение приготовлений ко сну равносильна переводу заключённого из камеры смертников. В своих играх девчонки оказались выносливее меня. Я задремал в кресле, а когда очнулся, понял, что уже почти полночь, а они всё ещё не спят. "Ну, девочки, пора спать", - сообщил я. Они, не переставая ворчать, переоделись, вычистили зубы и забрались в постели. И вот тут-то наша маленькая гостья попросила позвонить маме. Сначала мы сказали, что для звонков слишком поздно, но когда задрожал подбородок, и глаза наполнились слезами, мы, осознавая, что лишь мгновения отделяют нас от взрыва эмоций, дали ей телефон.

А я уже видел, что происходит на другом конце провода: звонящий в ночи телефон, мама, тянущаяся через спящего мужа, чтобы взять телефонную трубку. И вот маленькая девочка, даже не сказав "это я, мама", плачет в трубку: "Я хочу домой, мама". С мишкой в одной руке и телефонной трубкой в другой она жалобно сообщает, что ей страшно находится в чужой комнате, что это не её дом, что ей нужна её постель, её подушка, а больше всего её мама. Что вы хотите от маленького ребёнка? Даже для меня, взрослого человека, во время командировок самой тяжелым является момент, когда нужно ложится спать. Подушка всегда кажется каменной, простыни слишком... слишком грубые. К тому же, кто его знает, кто тут спал прошлой ночью. И сквозь шторы вечно видны неоновые витрины на улице. Мне нужно встать рано, а я не уверен, что горничная позвонит и разбудит меня. Ведь был же вечер в одном из городов, когда мне никто не звонил и вот… мои мысли скачут от дум о визите жены к врачу до завтрашнего полёта и подоходного налога. Итак, я бы позвонил домой, но уже поздно. Я бы вышел прогуляться, а вдруг на меня нападёт кто-нибудь. Я бы заказал в номер что-нибудь поесть, но я уже сделал это. Отправиться бы домой, но, ведь я всё-таки взрослый человек. И вот я сижу на кровати, телевизор включён, и я смотрю спортивный канал до тех пор, пока глаза не начнут слипаться, и я, в конце концов, не засну. Я, можно сказать, друг по несчастью той маленькой девочки. Для меня, когда дело доходит до отдыха моего тела, нет ничего лучше собственного дома. Я также похож и на псалмопевца Давида. Для меня, когда дело доходит до отдыха моей души, нет лучшего места, чем Величественный Дом Господень. "Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаённом месте селения Своего, вознёс бы меня на скалу". (Пс.26:4-5) Если бы вы просили у Господа чего-нибудь одного, что бы это было? Давид говорит нам, о чём бы он просил. Он желает жить в доме Господнем. Я выделил слово жить, потому что оно заслуживает быть выделенным. Давиду не нужна беседа. Не хочет он сидеть на заднем крыльце с чашкой кофе. Он не напрашивается на обед, ни в гости на денёк. Он хочет переехать на жительство к Господу... на веки. Он просит, чтобы ему выделили комнату... навсегда. Ему не нужно временное пребывание в доме Господнем, он желает удалиться туда. Он ищет не временного пристанища, а жилища на всю жизнь. Когда Давид говорит: "И я прибуду в доме Господнем многие дни" (Пс.22:6), - он говорит о своём желании не отходить от Господа. Он жаждет пребывать в духе, в атмосфере, в сознании того, что он находится в доме Господнем, где бы он ни был. Молитва Иисуса - это поэтажный план дома Господня: детальное описание того, как Бог отвечает на наши нужды, если мы прибываем в Нём. В этой молитве описано всё, что даёт такой безопасный дом. Защиту, наставления, прощение, обеспечение... и всё под покровом Господнем. "Тогда почему", - можете спросить вы, - "многие люди не чувствуют себя защищёнными, прощенными, наставляемыми?" Мой ответ настолько же прост, насколько прям вопрос. Большинство так и не научилось жить в том доме. Ну да, мы заглядываем туда. Побудем в нём денёк и даже отобедаем. Но поселиться там? А ведь это чаяние Господа. Помните обетование Его Сына: "Кто любит Меня, тот соблюдает слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" (Ин.14:23). Ибо желание Бога - быть Тем Единственным, в ком "мы живём и движемся и существуем" (Деян.17:28). Позвольте мне в заключении дать вам пример того, как эта молитва может быть домом вашего сердца. Впереди у меня ещё длинный путь, и я пытаюсь научиться жить в Величественном Доме Господнем. Всю прошлую неделю я записывал моменты, когда я находил силы в разных местах дома. В понедельник я устал, ну просто вымотался, поэтому я вошёл в домовую церковь и произнёс: "Ибо Твоя есть сила", - и Отец Небесный напомнил о том, что не плохо бы мне отдохнуть. Во вторник у меня было больше дел, чем часов в сутках. И вместо того, чтобы согнуться под их гнётом, я отправился на кухню попросить хлеба насущного. Отче дал мне силы, чтобы сделать всё намеченное. В среду я снова был на кухне. С нуждой в идеях для детской книжки я подошёл к столу и обратился с просьбой. К вечеру план рассказа был готов. На этой неделе у нас было стратегически важное собрание работающих в церкви. Оно началось с молитвы и богослужения, во время которых я побывал в обсерватории и в церкви. Я попросил Бога, Создателя небес, дать мне уверенность, что собрание пройдёт хорошо, и Он дал мне её. Я обратился к Духу Святому, что обитает над нами, направлять меня, и Он направлял. Был момент, когда я был нетерпелив, и я пошёл в коридор, чтобы попросить у Бога милости, которая тут же была мне дана. В другой раз я испытал искушение, и как раз в нужное время в комнату вошёл человек со словами мудрости. А потом было разочарование, которое принесло мне мнение другого человека. Но, уже зная, как вести себя, я отправился в кабинет и открыл Первое Послание к Коринфянам глава 13, напомнившее мне: "Любовь долготерпит, милосердствует". Я не хочу оставлять у вас неверного впечатления. Но было время, когда я переживал больше, чем молился. Было время, когда я говорил Богу, что мне нужно иметь, вместо того, чтобы доверить Господу наполнить мою тарелку. Но день за днём я учусь жить в Величественном Доме Господнем. Я надеюсь, вы тоже учитесь. Воспользуйтесь советом Павла и "непрестанно молитесь". Поставьте себе целью, никогда не покидать дома Господня. Когда вас беспокоят финансовые вопросы, идите на кухню. Когда вы чувствуете себя плохо по поводу какого-нибудь заблуждения, взгляните на крышу дома. Когда вам нужно нанести визит какому-нибудь чиновнику, то, входя в учреждение, помолитесь про себя: "Да придет Царство Твоё в это место". Присутствуя на напряжённом совещании, мысленно подойдите к очагу и обратитесь с молитвой: "Да снизойдёт покой небесный на землю". А когда будет трудно простить спутника жизни, достаньте оплаченный Господом чек милости. Как и Павел, я молюсь за вас такими словами: "Постоянно изменяйтесь, обновляя ваш разум" (Рим.12:2). И пусть Дух Святой изменит ваш ум. Да возрастайте вольно в доме Господнем, чтобы никогда не покидать его. А если окажетесь в чужом месте, сделайте так, как маленькая подружка моей дочери, - звоните домой. Скажите Отцу своему Небесному, что вам не может быть спокойно нигде кроме Его дома. И Он откликнется на ваш зов. Более того, Он будет ждать у телефона. Перевод: Валькова Н.Д.



Источник: http://youthofgrace.ru/publ/1-1-0-22
Категория: Молодёжные статьи | Добавил: Helen (2007-05-03) | Автор: Макс Лукадо
Просмотров: 903 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz