Пятница, 2024-03-29, 2:57 PM
Приветствую Вас Гость (регистрация) | RSS
Авангард
Меню сайта
Категории каталога
Христианство [2]
Христианские конференции [1]
История христианства в России [2]
Пророческие статьи о последних днях [5]
Новости и события [1]
Что необходимо знать до брака [3]
Хвала и поклонение [1]
Проповеди и учения [0]
Рождественские статьи [1]
Статьи о Рождестве и событиях, связанных с этим событием
Поздравления с Рождеством и Пасхой [1]
Молодёжные служения [10]
Статьи о церкви [2]
Статьи о том, что такое церковь на самом деле
Библия - наш авторитет [1]
Пророчества [2]
Власть верующего [2]
Статьи рассказывающие о нашей власти во Христе. Какую власть мы имеем как дети Божьи в духовном мире.
Молодёжные статьи [4]
Как начать жить с Богом? [3]
Евангелизация [1]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Вы нашли здесь то, что искали?
1. Да
2. Я ничего не искал(а)
3. Ничего не понятно
4. Нет

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 11
Статистика
Главная » Статьи » Христианство » Молодёжные статьи

Болезнь роста
Почти все прошли через болезнь роста. Те самые странные ощущения в ногах, которые говорят о том, что ты растёшь. Ты становишься старше и сталкиваешься с пробламами, которых раньше не знал - тогда и проявляется эта самая болезнь роста. Симптомы - ощущение беспокойства, тревоги, неудачи и своей бесполезности. У многих порой бывают такие чувства. Хорошо знать, что есть Тот, Кто всегда поможет справиться с ними. Это Бог. Вот что говорит Сын Божий Иисус о болезнях роста.
 
 СИМПТОМ # 1
ТРЕВОГА
 Ты когда-нибудь чувствовал, как жизнь выходит из-под контроля? Всё идёт совесем не так, как ты хотел, а ты и сделать с этим ничего не можешь?
 Может быть, в школе подрались твои друзья или кто-то из близких серьёзно заболел. Ты не знаешь, что же произойдёт в следующий момент, и на сердце так тревожно.
 Взросление связано с тревогой, потому что в тебе происходит так много перемен. Но ты заметил, что эта тревога ничуть не улучшает ситуацию? Оценки не улучшаются, друзья не перестают драться. Очень часто от постоянной тревоги на душе только неприятности. Она не даёт заняться чем-нибудь полезным, не даёт изменить ситуацию к лучшему. Иногда поделать ничего нельзя. Ну что же, такие события учат нас, что нужно доверять Богу - ведь Он сказал, что позаботится о нас.
 Если вверяешь свою жизнь Богу, больше не о чем тревожиться, ведь Он знает, что для тебя лучше всего, и у Него есть власть, чтобы всё именно так и случилось. Бог обещал заботиться о нас, если мы доверимся Ему. Вот что сказал Иисус:
 - Поэтому Я говорю вам: не заботьтесь о том, что вам есть или что пить. Не заботьтесь о том, во что одеться. Ведь жизнь важнее пищи и тело одежды! Посмотрите на птиц: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, но ваш Небесный Отец кормит их. Разве вы не более ценны, чем птицы? И кто из вас может своими заботами продлить себе жизнь хить на час? И зачем вам заботиться об одежде? Посмотрите как растут полевые лилии. Они не трудятся и не прядут, но говорю вам, что даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как любая из них. И если Бог так одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в огонь, то не оденет ли Он и вас, маловеры? Поэтому не заботьтесь и не спрашивайте: "Что нам есть?", или: "Что нам пить?", или: "Во что нам одеться?" Язычники только об этом и думают, а у вас есть Небесный Отец, который знает, что вам это нужно. Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и всё остальное  вам тоже будет дано. Поэтому не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам  позаботится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.
 
 СИМПТОМ # 2
ТЫ СДАЁШЬСЯ?
 Сколько раз ты думал: "Стоит ли это таких мучений?" Ты так старался в чём-то преуспеть, а всё равно ничего не выходит, и ты решил сдаться. Надоело, больше ты и пытаться не хотешь.
 Иногда трудно сказать - есть смысл пытаться ещё или уж бросить это всё и заняться чем-то другим. Но прежде чем сдаться, убедись, что делаешь то, что нужно и так, как нужно.
 Во-первых, начинай дело с Божьей помощью. Если попросить Его быть на твоей стороне, Он поможет добиться успеха - если делаешь то, что Он хочет. Для этого  нужно помолиться Ему. Если считаешь, что у тебя ничего не получится, Бог может дать тебе силы. Иисус сказал так:
 "Будьте во Мне и Я буду в вас. Ветвь сама по себе плодов приносить не может, ога должна быть на лозе. Вы сами тоже не сможете приносить плод, если не будете во Мне. Я лоза, а вы ветви. Кто находится во Мне (а Я в нём), тот приносит много плода. Без Меня вы не можете делать ничего. Кто не во Мне, тот выброшен вон, как засохшая ветка. Такие ветки подбирают, бросают в огонь и они сгорают. Если вы будете во Мне и если Мои слова будут в вас, то всё, о чём бы вы ни попросили, вы получите".
 
СИМПТОМ # 3
БЕСПОЛЕЗНАЯ ЖИЗНЬ
 Ты когда-нибудь задумывался, значит ли что-нибудь твоя жизнь? Конечно, значит! Бог создал целую вселенную, и хотя Он более велик, чем мы даже можем себе представить, Он знает о тебе всё. И Он по-настоящемузаботится о тебе. Он знает, что ты важен!
 Он хочет дружить с тобой. Как с Ним подружиться? Читай статью  "Шаг веры".
 В Библии Иисус рассказывает историю о заблудившейся овечке, чтобы показать, как ты важен для Бога.
 - Предположим, у кого-либо из вас есть сто овец, и одна из них заблудилась. Разве он не оставит девяносто девять в пустыне и не пойдёт искать заблудившуюся до тех пор пока не найдёт? И когда он найдёт её, то с радостью возьмёт её на плечи. И когда он придёт домой, то созовёт своих друзей и соседей и скажет им: "Порадуйтесь со мной, потому что я нашёл мою пропавшую овцу!" Говорю вам, что на небе будет больше радости об одном раскаявемся грешнике, чем о девяносто девяти праведниках, не нуждающихся в покаянии".
 Неважно, с каким симптомом тебе приходится бороться сейчас, может быть, со всеми тремя сразу, помни: если следовать Богу, Он будет управлять  твоей жизнью. Ты поймёшь, насколько ты важен, Он поможет пройти все преграды на твоём пути.
 С такой силой, как у Него, болезни роста не имеют ни малейшего шанса победить тебя! Так что становись на старт и знай, что Бог будет рядом!
 
 
Материал взят из молодёжного журнала "Жизнь в экстриме".
Категория: Молодёжные статьи | Добавил: Максим (2007-05-18) | Автор: Максим
Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz